Resep Ikan Bakar – Makanan apa yang paling sering kamu sukai ketika berliburan ke tempat makan seafood? Ikan segar selalu menjadi menu yang diminati banyak orang. Selain itu dikarenakan kandungan gizi yang yang besar ada di tubuh ikan.
Memang selalu menjadi favorit keluarga. Terutama kamu yang mempunyai anak kecil. Ikan bakar menjadi pilihan karena mudah diproduksi dan memiliki bentuk yang sangat lembut.
Kamu juga bisa mengetahui cara budidaya ikan gurame untuk membuat resep ikan bakar yang mudah, sederhana dan tentunya higienis. Karena dengan melakukan budidaya sendiri, kamu bisa menjaga kesehatan bahkan kualitas dari ikan itu sendiri.
Resep Ikan Bakar
Bahan :
- Satu bungkus besar kecap manis
- 4 ekor ikan laut segar ( sesuai selera)
- Air bersih secukupnya
- 3 buah jeruk nipis
- Nasi putih hangat
- Arang untuk membakar
Bumbu Resep Ikan Bakar :
- 6 buah cabe merah
- 4 buah tomat segar
- 10 buah cabe rawit
- Garam secukupnya
- Satu sendok teh asam jawa
- 3 sendok teh merica
- 8 siung bawang merah
Resep Ikan Bakar :
- Siapkan ikan segar lalu buang bagian dalam ikan, Seperti jeroan dan insangnya jika sudah cuci sampai bersih kemudian tiriskan.
- Selajutnya siapkan bara api untuk membakar, jika bara api sudah menyala sebelum membakar ikan lumuri dengan jeruk nipis agar tidak berbau amis.
- Setelah itu bakar bakar ikan menggunakan api dari bara api yang sudah disiapkan, bakar sampai setengah matang.
- Kemudian sambil menunggu ikan dibakar siapkan bumbu,lalu potong semua bahan bumbu kemudian campur dengan kecap manis dan air asam jawa .
- Masukan ikan kedalam bumbu yang telah di buat lalu bakar ikan kembali
- Berukutnya siapkan semua bahan bumbu seperti cabe rawit, bawang merah, tomat dan kecap manis.
- Taraaaa ikan bakar sudah jadi siap untuk di nikmati bersama.
Manfaat Dari Ikan Bagi Kesehatan
1.Cegah Terjadinya Penyakit Jantung
Manfaat pertama dari memproduksi ikan adalah menanggulani terjadinya penyakit jantung. Menurut penelitian dari bangsa Eskimo yang bertempat tinggal di Greenland memiliki prevalensi dari orang yang mempunyai penyakit jantung yang sangat rendah. Hal sama juga terjadi di Jepang, jarang sekali ditemui orang yang menderita penyakit jantung. Apa yang menyebabkan terjadinya penyakit jantung? Rahasianya cuman sederhana, orang Jepang dan orang Eskimo suka mengkomsumsi makan ikan.
Sashimi adalah makanan yang banyak terkandung khasiat ikan salah satunya khasiat salmon. Orang Jepang sering memproduksi makanan ini, dengan bahan utama ikan segar dalam keadaan belum di masak(mentah). Pada umumnya, orang Eskimo dan orang Jepang suka makan ikan dalam jumlah besar sehingga resiko untuk mempunyai penyakit jantung bisa lebih ditekan, khususnya untuk penderita penyakit jantung.Dalam sehari, orang Jepang memproduksi ikan sekitar 400-500 gram dan orang Eskimo biasa mengkonsumsi 300-400 gram ikan setiap harinya.
2.Makanan Pendamping Nasi Terbaik
Jika kamu sedang bosan harus makan siang dengan lauk yang sama, bisa coba untuk mulai makan ikan sebagai daftar menu pendamping nasi yang menabah nafsu makan. Ikan merupakan sumber protein hewani yang mempunyai banyak manfaat yaitu kaya dengan vitamin, mineral, berkalorirendah dan protein.
Ikan sangat bagus bagi menjaga kesehatan pencernaan selain dari khasiat sayuran. Kandungan gizi yang terdapat di dalam ikan juga sangat bagus bagi badan seperti asam amino non esensiil maupun esensiil serta mempunyai daya aborpsi yang tinggi sekitar 100-110%. Ikan juga mudah untuk dibuat baik itu dikukus, direbus atau digoreng yang lebih sehat
3.Pencegahan Penyakit Kolesterol
Orang yang terkena penyakit jantung adalah orang yang mempunyai kadar kolesterol di atas 400 mg/dl. Tapi, ancaman dari penyakit kolesterol tidak akan pernah terjadi bila rutin memproduksi ikan.
4.Memfasilitasi Program Diet Sehat
Jika kamu sedang ingin melakukan diet, memproduksi ikan merupakan pilihan yang sangat bagus untuk badan. Ikan kaya dengan mineral, nutrisi, dan vitamin. Orang yang suka memproduksi ikan biasanya akan jarang mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak.
5.Menyehatkan Sistem Kardiovaskuler
Khasiat dari memproduksi ikan dapat menanggulani terjadinya penyakit berat seperti gagal jantung. Olahan ikan yang sehat dapat menanggulani terjadinya akumulasi trigliserida, mengurangi adanya tingkat trigliserida yang berlebihan, dapat meningkatkan HDL (kolesterol yang baik), dan menanggulani adanya pembekuan darah. Hal ini secara keseluruhan akan memudahkan sistem kerja kardiovaskuler.
6.Menstabilkan Tekanan Darah Tinggi
Asam lemak omega 3 merupakan jenis lemak yang terdapat pada minyak ikan yang sangat penting untuk mensetabilkan dan mencegah tekanan darah yang tinggi. Kandungan tinggi asam lemak omega 3 banyak terdapat dalam ikan mackerel dan salmon.
7.Mata dan Kulit Menjadi Lebih Sehat
Kandungan fosfor dan vitamin yang cukup tinggi sangat penting untuk membantu kesehatan kulit dan mata yang menjadi sehat. Vitamin B2 dan D sangat penting untuk kesehatan kulit dan tulang. Omega 3 juga sangat penting untuk menanggulani inflamasi yang menjadi penyebab penuaan.
8.Mencegah Depresi
Orang yang memproduksi ikan sangat efektif untuk menanggulani terjadinya depresi pada otak dan badan. Mengapa bisa terjadi seperti itu ? Asam lemak Omega 3 sangat penting untuk menanggulani terjadinya depresi. Depresi sering terjadi karena kandungan asam lemak omega 3 yang sangat kurang.
9.Mencegah Diabetes
Ikan adalah salah satu jenis makanan yang baik untuk mencegah diabetes, jika kamu ingin sehat maka produksilah lah ikan secara rutin. Selain itu ikan juga dapat membantu melancarkan peredaran darah yang penting untuk menanggulani terjadinya diabetes.
10. Ibu Hamil dan Masalah Prematur
Kandungan gizi pada ikan,sangat penting untuk mengurangi resiko melahirkan bayi prematur. Selain itu kandungan asam lemak omega 3 juga dapat membantu meningkatkan fungsi janin dan otak dalam kandungan.
Demikianlah para pembaca setia panggangan sosis proses yang dibutuhkan untuk tahap pengunaan panggangan sosis memang mudah untuk dipraktekkan cenderung dan tidak memerlukan perawatan yang ini itu. Hal inilah yang membuat banyak orang menyukai panggangan sosis. Hanya perlu melakukan pengecekan rutin agar panggangan sosis lebih bagus