(0274) 287 1809 rumahmesin@gmail.com

Resep Ikan Bakar – Makanan apa yang paling sering kamu sukai ketika berliburan ke tempat makan seafood? Ikan segar selalu menjadi menu yang diminati banyak orang. Selain itu dikarenakan kandungan gizi yang yang besar ada di tubuh ikan.

Memang selalu menjadi favorit keluarga. Terutama kamu yang mempunyai anak kecil. Ikan bakar  menjadi pilihan karena mudah diproduksi dan memiliki bentuk  yang sangat lembut.

Resep Ikan Bakar

resep ikan bakar

Bahan Ikan Bakar :

  • Satu bungkus besar kecap manis
  • 4 ekor ikan laut segar ( sesuai selera)
  • Air bersih secukupnya
  • 3 buah jeruk nipis
  • Nasi putih hangat
  • Arang untuk membakar

 

Bumbu Ikan Bakar :

  • 6 buah cabe merah
  • 4 buah tomat segar
  • 10 buah cabe rawit
  • Garam secukupnya
  • Satu sendok teh asam jawa
  • 3 sendok teh merica
  • 8 siung bawang merah

 

Cara Memasak Ikan Bakar  :

  1. Siapkan ikan segar lalu buang bagian dalam ikan,  Seperti jeroan dan insangnya jika sudah cuci sampai bersih kemudian tiriskan.
  2. Selajutnya siapkan bara api untuk membakar, jika bara api sudah menyala sebelum membakar ikan lumuri dengan jeruk nipis agar tidak berbau amis.
  3. Setelah itu bakar bakar ikan menggunakan api dari bara api yang sudah disiapkan, bakar sampai setengah matang.
  4. Kemudian sambil menunggu ikan dibakar siapkan bumbu,lalu potong semua bahan bumbu kemudian campur dengan kecap manis dan air asam jawa .
  5. Masukan ikan kedalam bumbu yang telah di buat lalu bakar ikan kembali
  6. Berukutnya siapkan semua bahan bumbu seperti cabe rawit, bawang merah, tomat dan kecap manis.
  7. Taraaaa ikan bakar sudah jadi siap untuk di nikmati bersama.

 

Manfaat Dari Ikan Bagi Kesehatan

1.Cegah Terjadinya Penyakit Jantung

Manfaat pertama dari memproduksi ikan adalah menanggulani terjadinya penyakit jantung. Menurut penelitian dari bangsa Eskimo yang bertempat tinggal di Greenland memiliki prevalensi dari orang yang mempunyai penyakit jantung yang sangat rendah. Hal sama juga terjadi di Jepang, jarang sekali ditemui orang yang menderita  penyakit  jan­tung. Apa yang menyebabkan terjadinya penyakit jantung? Rahasianya cuman sederhana, orang Jepang dan orang Eskimo suka mengkomsumsi makan ikan.

Sashimi adalah makanan yang banyak terkandung khasiat ikan salah satunya khasiat salmon. Orang Jepang sering memproduksi makanan ini, dengan bahan utama ikan segar dalam keadaan belum di masak(mentah). Pada umumnya, orang Eskimo dan orang Jepang suka makan ikan dalam jumlah besar sehingga resiko untuk mempunyai penyakit jantung bisa lebih ditekan, khususnya untuk penderita penyakit jantung.Dalam sehari, orang Jepang memproduksi ikan sekitar 400­-500 gram dan orang Eskimo biasa mengkonsumsi 300-400 gram ikan setiap harinya.

2.Makanan Pendamping Nasi Terbaik

Jika kamu sedang bosan harus makan siang dengan lauk yang sama, bisa coba untuk mulai makan ikan sebagai daftar menu pendamping nasi yang menabah nafsu makan. Ikan merupakan sumber protein hewani yang mempunyai banyak manfaat yaitu kaya dengan vitamin, mineral, berkalorirendah dan protein.

Ikan sangat bagus bagi menjaga kesehatan pencernaan selain dari khasiat sayuran. Kandungan gizi yang terdapat di dalam ikan juga sangat bagus bagi badan seperti asam amino non esensiil  maupun esensiil serta mempunyai daya aborpsi yang tinggi sekitar 100-110%. Ikan juga mudah untuk dibuat baik itu dikukus, direbus atau digoreng yang lebih sehat

 

3.Pencegahan Penyakit Kolesterol

Orang yang terkena penyakit jantung adalah orang yang mempunyai kadar kolesterol di atas 400 mg/dl. Tapi, ancaman dari penyakit kolesterol tidak akan pernah terjadi bila rutin memproduksi ikan.

 

4.Memfasilitasi Program Diet Sehat

Jika kamu sedang ingin melakukan diet, memproduksi ikan merupakan pilihan yang sangat bagus untuk badan. Ikan kaya dengan mineral, nutrisi, dan vitamin. Orang yang suka memproduksi ikan biasanya akan jarang mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak.

 

5.Menyehatkan Sistem Kardiovaskuler

Khasiat dari  memproduksi ikan dapat menanggulani terjadinya penyakit berat seperti gagal jantung. Olahan ikan yang sehat dapat menanggulani terjadinya akumulasi trigliserida, mengurangi adanya tingkat trigliserida yang berlebihan, dapat meningkatkan HDL (kolesterol yang baik), dan menanggulani adanya pembekuan darah. Hal ini secara keseluruhan akan memudahkan sistem kerja kardiovaskuler.

 

6.Menstabilkan Tekanan Darah Tinggi

Asam lemak omega 3 merupakan jenis lemak yang terdapat pada minyak ikan yang sangat penting untuk mensetabilkan dan mencegah tekanan darah yang tinggi. Kandungan tinggi asam lemak omega 3 banyak terdapat dalam ikan mackerel dan salmon.

7.Mata dan kulit menjadi lebih sehat

Kandungan fosfor dan vitamin yang cukup tinggi sangat penting untuk membantu kesehatan kulit dan mata yang menjadi sehat. Vitamin B2 dan D sangat penting untuk kesehatan kulit dan tulang. Omega 3 juga sangat penting untuk menanggulani inflamasi yang menjadi penyebab penuaan.

8.Mencegah Depresi

Orang yang memproduksi ikan sangat efektif untuk menanggulani terjadinya depresi pada otak dan badan. Mengapa bisa terjadi seperti itu ? Asam lemak Omega 3 sangat penting untuk menanggulani terjadinya depresi. Depresi sering terjadi karena kandungan asam lemak omega 3 yang sangat kurang.

9.Mencegah Diabetes

Ikan adalah salah satu jenis makanan yang baik untuk mencegah diabetes, jika kamu ingin sehat maka produksilah lah ikan secara rutin. Selain itu ikan juga dapat membantu melancarkan peredaran darah yang penting untuk menanggulani terjadinya diabetes.

10. Ibu Hamil dan Masalah Prematur

Kandungan gizi pada ikan,sangat penting untuk mengurangi resiko melahirkan bayi prematur. Selain itu kandungan asam lemak omega 3 juga dapat membantu meningkatkan fungsi janin dan otak dalam kandungan.

11. Mengurangi resiko terkena alzheimer

Alzheimer merupakan salah satu penyakit yang berhubungan dengan degredasi fungsi otak manusia. produksilah ikan dapat membantu meningkatkan fungsi neuron pada otak yang berfungsi untuk daya ingat otak dan memori. Para peneliti di berbagai dunia memang telah mengungkapkan bahwa kandungan gizi ikan ini sangat berguna untuk menanggulani penyakit alzheimer, terutama pada ikan kukus tidak di goreng.

12. Mencegah Dimensia

Dimensia adalah salah sebab penyakit yang berhubungan dengan asam lemak omega 3, otak  yang terletak pada ikan sangat penting untuk mengurangi resiko terkena penyakit dimensia.

13. Mengurangi risiko stroke

Tekanan makanan tinggi lemak  dan tekanan darah tinggi merupakan salah satu masalah utama terjadinya stroke. Produksi daging ikan secara terusmenerus akan membantu mengurangi tekanan darah dan sangat baik untuk sistem kardiovaskuler badan. Dengan itu kamu yang suka dengan makan ikan akan sedikit mengurangi risiko penyakit stroke.

14.Mencerdaskan otak

Manfaat lainnya yang bisa didapatkan dari menmproduksi ikan adalah mampu mencerdaskan dan mengasah otak serta ingatan. Hal ini tidak akan lepas dari kandungan gizi di dalam ikan seperti asam lemak omega 3, mineral dan protein. Oleh karena itu diwajibkan kamu supaya memproduksi ikan secara rutin karena sangat banyak manfaatnya bukan hanya untuk kesehatan badan namun juga kesehatan kecerdasan dan mental.

Demikianlah para pembaca setia panggangansosis.id proses yang dibutuhkan untuk tahap pengunaan panggangan sosis  memang mudah untuk dipraktekkan cenderung dan tidak memerlukan perawatan yang ini itu. Hal inilah yang membuat banyak orang menyukai panggangan sosis. Hanya perlu melakukan pengecekan rutin agar panggangan sosis lebih bagus